开放式厨房如何兼顾美感与实用?

来源:《经济生活》栏目2018-06-26 16:00:34

北京快乐8预测 www.56hbk.cn 开放式厨房因其前卫的造形颇受年轻人青睐,但是问题也随之而来,满屋子油烟怎么办?轰隆隆的油烟机噪音咋整?还有那股呛的人眼泪直流的辣椒味又该如何是好?难道为了美观就只能放弃麻辣小龙虾、爆炒牛肉、酸辣土豆丝、麻辣鱼、酱爆肉……难道就此与美食分道扬镳?或许你还有另一种选择,一台吸力大、火力猛、排力强的集成灶能够帮助你实现美与实用的完美结合!

超高吸油烟率

相较于传统油烟机,集成灶强吸强排及灶具与吸烟口之间较短距离的特点使得其几乎能够吸尽厨房油烟。当有朋友来家里做客时,你可以一边烹饪美食一边与客厅的朋友互动,你不用担心炒辣椒、洋葱等味道较重的食物时会呛到他们。

而传统燃气灶的灶具和油烟机吸烟口之间存在着较长距离,即便是侧吸式油烟机的吸烟口距离锅具也有40cm的距离,而油烟在25cm时就开始分散,因此传统油烟机的吸烟效果会大打折扣。

低躁音

传统壁挂式和侧吸式吸油烟机安装在上方,靠近人头。当油烟机工作时,风机轰隆隆的噪声严重影响了烹饪者的心情,也会让在客厅里小憩的家人心烦意乱。而集成灶的下排式设计直接取缔了靠近人体头部的噪声源,工作时声音在70db左右,符合低噪音标准,能让你在安静做饭的同时给家人一个舒适的环境。

安全性高

对于有孩子的年轻家庭来说,集成灶十分有必要。在开放式厨房中小孩子很容易接触到燃具,危险性很高,集成灶一般带有童锁功能,能够有效?;ず⒆影踩?。另外集成灶还有漏电?;?、熄火?;?、过热?;?、原始复位等功能。当溢锅等现象出现意外熄火或出现漏电漏气时,集成灶会智能断电断气。当产品整体温度超过一定温度时,产品依然能够智能断电断气。如果用户因为停电而忘记关电源,产品会进入原始状态。相比传统燃气灶,集成灶的安全性能得到了大大提升。

节省空间

传统壁挂式油烟机占据了燃气灶上方的大块空间,让本就不大的厨房空间利用率更低。而集成灶没有上方的电机占位,多余的空间可以做成储物柜,增加厨房空间利用率,同时也避免了碰头问题。

造形时尚

集成灶兼具吸油烟机、燃气灶、消毒柜/储物柜/蒸箱/烤箱等功能,外观造形简约大气,适应各种装修风格,与整体环境融为一体。??榛杓圃谔岣吒飨罟δ苁褂眯实耐狈奖闶酆笪?。

不难看出,集成灶符合现代人对健康环保、时尚简约的追求。那么听了小编的介绍,你是否也对开放式厨房的装修有了新的想法呢?

编辑:胡斌