汽车有异味怎么办,知道这些就不用愁了

来源:《经济生活》栏目2018-06-26 15:41:12

北京快乐8预测 www.56hbk.cn 现在的汽车越来越多,而人们的生活也与汽车有了密不可分的关系,但是汽车用的多就难免会出现一些小问题,比如说有异味,对于这些方面,可能有的车主会说,我在车内放一瓶香水,这种情况就没有,但是其实这是错误的,首先这不是没有了,是掩盖住了,其次香水放车里夏季在露天停车的话真的非常不安全,所以怎么能有效的祛除异味呢?小编这有几招。

防止

要想没异味,首先就要防止异味产生,具体为尽量少在车内吃东西,尤其是一些女孩子,尽量少吃零食,勤打扫,汽车出现一些垃圾之类的,要及时的清理掉,千万不要让他在里面长时间防止发酵,产生异味以及细菌。

通风

汽车行驶的时候,如果天气原因允许,就要尽量的多通风换气,让车内的有害气体跑出去,即便是天气状况不是很好,比如说太冷或者太热,也要在每天定时的开窗通风一下,既可以保证车内空气的流通也可以让车内的细菌有效的减少。

勤洗空调

汽车的空调作为制冷的主要设备,滋生细菌是非常容易的,因为空调本身管道内部制冷以后非常潮湿,利于细菌的生长,所以在空调的使用上一定要记得制冷一段时间在停车前最好换成自然风,让管道内的冷凝水干燥一下在关闭汽车,其次,在夏季或者是冬季空调用的频繁的情况下,要及时的清理空调内部,可以喷一下空调清洗剂之类的,减少内部细菌滋生,使用的时候也要经常性的换一下汽车外循环,让内部的空气也得到有效的更换。

水果

汽车有异味可以适当的找一些类似于柚子柠檬菠萝之类的水果,然后放在车内,让汽车的空调开启,不用几分钟,汽车内部的空气就会变得芳香伊人,这种方法放在空调出风口最为有效。此外,单纯的处理异味的话,醋以及竹炭都有不错的效果。

空气净化器

有条件的车主可以买一个汽车空气净化器放在车内,能达到祛除异味,减少有害气体的作用。

编辑:胡斌