《天下旅游》夏季采摘好去处,渭南葡萄产业园

来源:2018-06-28 12:11:07

北京快乐8预测 www.56hbk.cn

小时候,每到盛夏时节,在葡萄藤架下吃葡萄是一件非常惬意的事情。酸酸甜甜,偶尔也会有涩涩的味道,那便是吃到了葡萄皮儿或葡萄籽儿。而如今,从5月一直可以吃到10月,这甜的、酸的、无核的、脆的、软的、各种口感,嘴巴呀怕是忙不过来了这么好的地方在哪呢,接下来就跟我去瞧一瞧。

进入园区,视野辽阔,据这里的工作人员介绍,园区规划面积20万亩。有核心区、带动区、辐射区。这里与传统农业园区相比更加时尚、有趣。采用现代农业技术为手段,综合现代农业导向、特色小镇融合、田园风光衬托、生态景观点缀为思路。

咱们就先去这葡萄博览园逛一圈,看看有什么新奇的葡萄。

这中国龙葡萄树树干雄伟、枝干苍劲有力,向外延伸好似龙爪。枝条上嫁接了56个葡萄的品种,代表了56个民族,奇特不已。这种团结的正能量,为渭南大地带来好运,也带来福音。庇佑渭北农人年年好丰收,年年好结果。

品尝完了美味的葡萄,我们还发现了一个神秘的地方。说到下邽镇,这里曾是白居易、寇准、张仁愿的故里,也称为三贤故里。如今坐落在园区的还有这三贤酒庄。

三贤酒庄负责人告诉我们品尝葡萄酒分为三个步骤:一看  二闻、三品尝。首先看酒的透明度、其次闻酒的果香,最后品尝酒在唇齿间的留香。

临渭葡萄,一年四季好味道。感受田园风光,享受绿色生活。休闲观光哪里去,葡萄产业现代农业园区。

自己采摘的葡萄既有乐趣,味道也最好。玩累了到酒吧小憩片刻,喝着自己DIY酿制的红酒,这个夏天惬意无比啊。后期还有水上乐园,温泉等娱乐设施,看来,等待也是很美好的一件事情。

编辑:成颖