省教育厅:不得以高考成绩对学校排名

来源:公共教育2018-07-05 19:04:08

北京快乐8预测 www.56hbk.cn

近日,省教育厅发出通知,严禁宣传炒作“高考状元”“高考升学率”和“高考成绩排名”,维护高中学校正常教育教学秩序,营造教书育人的良好氛围。

我省要求,各市(区)教育行政部门、招生考试机构、有关中学不得在报刊、网站等媒体大肆渲染、宣传炒作“高考状元”及“高考升学率”;不得组织“高考状元”报告会或以“高考状元”毕业学校及其教师的名义组织宣传活动。不得单纯以高考成绩为依据对各县(市、区)、高中学校和教师进行排名和奖惩;不得以高考成绩向学生及其家长发喜报、贺信;不得在校外和校内摆放、悬挂、张贴关于高考成绩的条幅、宣传板等宣传物品。

我省强调,要切实加强监督检查力度,对于擅自向社会、媒体和个人公布、提供考生高考成绩和名次的,宣传炒作高考成绩或“升学率”“高考状元”等违反招生工作宣传纪律的单位和个人,进行严肃问责查处。


编辑:荆泽宇